24/8/2023
Curso de manipulación de alimentos en la Unidad 16
En el dia de hoy en las instalaciones del Instituto Penitenciario Federal de Salta “Señor y Virgen del Milagro” (Unidad 16) se llevó a cabo el 2º Curso de Manipulación de Alimentos, dirigido a personas privadas de libertad de este establecimiento y al personal penitenciario que allí presta servicios. El objetivo del curso consiste en brindar nociones inherentes a la cadena agroalimentaria y de seguridad alimentaria, el rol de las personas que manipulan alimentos, el rol de las autoridades sanitarias de control de alimentos, identificación de peligros, la normativa vigente en dicha materia por ejemplo el Código Alimentario Argentino, etc. La capacitación fue dictada por funcionarios del área de Bromatología de la Municipalidad de Cerrillos, provincia de Salta, la señora Marcela Guaimas (Encargada del Área) y por el señor Federico Ledesma (Inspector) Aprobado el curso, las autoridades municipales otorgarán los carnets de manipulador de alimentos a los cursantes, con una validez de 3 años. Este tipo de capacitaciones cumplen con los objetivos que tiene el Encope como institución, crear oportunidades laborales a los privados de libertad, ya que a través del carnet recibido tendrán más posibilidades de reinserción laboral una vez que se encuentre en la via libre y, en cuanto a los agentes penitenciarios, este tipo de cursos les permite perfeccionarse en el rubro gastronómico-alimenticio.- Encope,creando oportunidades con capacitación y trabajo




